La Como de Cesc Fabregas obtiene su primera victoria en la Serie A en más de 21 años

BERGAMO, Italia (AP) — Como consiguió su primera victoria en la Serie A en más de 21 años, ya que el equipo de Cesc Fabregas ganó 3-2 al Atalanta en un partido reprogramado el martes.

Deliciosos goles en la segunda mitad de Gabriel Strefezza y Alieu Fadera, así como un gol en propia puerta del defensor del Atalanta Sead Kolasinac, vieron al recién ascendido Como luchar para lograr su primera victoria en la máxima categoría italiana desde mayo de 2003.

Fue la tercera derrota de la temporada para el Atalanta, que empató 0-0 contra el Arsenal en la Liga de Campeones la semana pasada.

El partido —que era un derbi local— originalmente estaba programado para el lunes por la noche, pero tuvo que ser pospuesto 24 horas debido a las fuertes lluvias en Bergamo y a un terreno de juego anegado.

El Atalanta tomó la delantera en el minuto 18 cuando un corner fue despejado pero solo llegó hasta Davide Zappacosta, quien remató al rincón inferior izquierdo desde justo fuera del área.

Sin embargo, el Como se metió más en el partido y logró empatar apenas 20 segundos después del inicio de la segunda mitad con una jugada bien trabajada en la que Sergi Roberto pasó de taco a Ignace Van der Brempt, quien le dejó el balón a Strefezza para que rematara al rincón inferior lejano.

El Como dio la vuelta por completo al partido en el minuto 54, aunque con una gran dosis de fortuna, cuando el disparo de Nicolás Paz fue desviado por Kolasinac para descolocar por completo al portero del Atalanta, Marco Carnesecchi.

Las cosas empeoraron para los locales cuatro minutos después, cuando Fadera aprovechó un balón largo por encima de la defensa de Paz y dejó atrás al capitán del Atalanta, Marten de Roon, antes de rematar al rincón inferior lejano.

Ademola Lookman convirtió un penal para el Atalanta con el último suspiro del partido después de que Alberto Dossena hubiera derribado a Vanja Vlahović en tiempo de descuento.